В Перми за месяц из-за укусов бродячих собак госпитализировали пять человек

Один пострадавший сейчас находится в больнице на аппарате ИВЛ.

В Перми подвели итоги по жалобам жителей на укусы бродячих собак за ноябрь этого года. По данным пресс-службы скорой помощи, за месяц к медикам обращались 27 человек, из них семь — дети до 14 лет. Пять человек увезли в больницу, а остальные либо отказались от госпитализации, либо обратились в травмпункт.

Кроме того, в «скорой» напомнили про один тяжелый случай, который произошел 29 ноября в микрорайоне Висим. Тогда трое детей катались на горке в логу рядом с улицей Нагорная. В какой-то момент на них напала стая собак, двоим удалось убежать, а третьего мальчика чуть не загрызли. В результате первоклассник получил сильные рваные раны головы.

«Мальчик семи лет был госпитализирован реанимационной бригадой в Краевую детскую клиническую больницу в тяжелом состоянии на ИВЛ», — уточнили в пресс-службе СМП.

Медики отмечают: это только те вызовы, что отработала «скорая». Неизвестно, сколько еще человек обратились за помощью сами или не обратились совсем.

Также в управлении Роспотребнадзора по Пермскому краю порталу «В курсе.ру» сообщили, что всего в регионе за девять месяцев этого года по причине нападения животных за медицинской помощью обратилось 5556 человек. Это на 12% больше, чем за аналогичный период прошлого года, когда показатель составил 4993 человека.

«В большинстве случаев жители края обращаются по поводу укусов или оцарапываний домашними животными, к которым наравне с кошками, грызунами и другими причислены также надзорные и безнадзорные собаки», — пояснили в ведомстве.

Кроме того, в Пермском крае с начала года дикие животные травмировали 97 человек, в прошлом году 116. Случаи заражения бешенством или другими инфекциями после укусов животных в 2018 и в 2019 годах не зарегистрированы.

По Перми за девять месяцев 2019 года получили травмы от укусов животных 2580 человек, в том числе 82 — от нападения диких животных. За аналогичный период 2018 года за помощью обратились 2618 человек, в том числе из-за укусов диких животных — 91.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости