«У малышей появляются их первые личные вещи». В Перми рассказали о новогодней благотворительной акции

Сделать подарки подопечным детских домов для ребят-инвалидов может любой желающий.

Благотворительная новогодняя акция проводится фондом «Дедморозим» уже 10 лет в рамках проекта «Вернуть будущее», к ней присоединились и волонтеры из Прикамья.

В этом году в акции участвуют те учреждения Пермского края, где воспитываются дети, круглый год являющиеся подопечными фонда: детские дома для ребят с инвалидностью, а также центры помощи детям, куда попадают малыши, оставшиеся без попечения родителей.

В течение первых недель декабря они ездят в учреждения, где совместно с их сотрудниками помогают детям-инвалидам написать письмо Деду Морозу и Снегурочке, чтобы затем найти их среди жителей края. Не все дети в силу возраста или физических возможностей могут самостоятельно составить послание, поэтому некоторые письма написаны взрослой рукой.

К акции во второй раз присоединился Пермский театр кукол, где 14-15 декабря координаторы фонда будут принимать подарки, чтобы затем передать их детям.

«Мы с большим удовольствием уже второй год подряд принимаем участие в новогодней затее «Дедморозим». Наши основные зрители — дети, а сострадание и милосердие закладываются именно в юном возрасте. Каждому ребенку, особенно в канун Нового года, хочется получить внимание, и такая акция — это еще один повод помочь тому, кто в нем нуждается. Чем больше такого будет, тем общество будет добрее», — рассказал худрук театра Дмитрий Вихрецкий.

В пресс-службе пермского департамента культуры и молодежной политики рассказали, о чем мечтают дети:

– Благодаря пермским Дедам Морозам и Снегурочкам у малышей появляются их первые личные вещи. А мечтают ребята о таких же вещах, что и их сверстники, живущие в семьях. Среди детских новогодних желаний в этом году — наборы Lego, плюшевые игрушки, санки и многое другое.

Об этом, однако, просят не все. Некоторые из воспитанников пишут Деду Морозу, что очень хотели бы получить в подарок набор ортопедических подушек или мягкие пуфики, чтобы было можно сидеть, не чувствуя боли.

«Когда ребенок не вполне владеет своим телом, специальная подушка помогает мягко зафиксировать его, чтобы руки и ноги не «выкручивались» из-за тонуса мышц и не принимали неестественных болезненных поз», — поясняет Людмила Николаевна Кротова, ведущий специалист по ЛФК и кинезотерапии Центра комплексной реабилитации инвалидов.

Подарить праздник детям может любой желающий, для этого достаточно ознакомиться с детскими письмами на сайте фонда и сообщить в комментариях к выбранному желанию о готовности его осуществить. Также можно перечислить любую сумму на подарок для ребенка или передать его в филиалы фонда в Прикамье, а также координаторам в театре кукол.

Заявки на осуществление желаний принимаются до 14-15 декабря, после чего подарки будут направлены в учреждения и вручены детям на Новый год.

«С 13 января 2020 года смотрите отчеты об исполнении желаний на сайте фонда, — сообщают организаторы. — Фотографы и операторы запечатлеют каждое осуществление мечты, а координаторы расскажут, как оно происходило, чтобы все могли увидеть результат совершенных ими чудес».

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости