Пострадавшим от кунгурского стрелка начали приходить таинственные переводы

Решения суда о компенсации пострадавшим автомобилистам из Прикамья еще нет, но жители Кунгура уже начали получать деньги от неизвестного отправителя.

История «веселого молочника» из Кунгура, который в течении 4 месяцев обстреливал припаркованные возле кунгурского комбината машины, стала широко известной. Поймать стрелка не удавалось ни полицейским, ни охранникам в засаде. Однако неделю назад преступнику не удалось избежать задержания.

По словам одной из пострадавших Надежды С. (прим. ред. имя изменено), в очередной из дней заводские охранники сидели в засаде, когда мимо начал проезжать грузовик с молоком.

— С поличным поймали. Опять стрелять начал, а тут из засады и вышли. Говорят, богатый очень, — рассказала нашему корреспонденту пострадавшая.

Известно, что мужчина ранее судим и на этот раз ему предъявили обвинение в «умышленном повреждении имущества». По данной статье ему грозит до пяти лет заключения и выплата компенсации всем заявителям. Только по утверждению Надежды, свои деньги она не скоро получит, ведь таких как она много.

— О его поимке мне сообщил коллега. Хотел спросить, выплатили мне хоть что-то или нет. Я пошла в полицию, но тот следователь был на выходном. Больше мне никаких звонков не поступало.

8 декабря на счет Надежды поступил платеж в размере 10 тысяч рублей, только от кого эти деньги пришли, женщина не знает. Имя стрелка нигде не разглашается, а в полиции информацию пока получить не удалось. Сам перевод кажется ей подозрительным, ведь по оценке эксперта ремонт ее машины обойдется в 45 тысяч рублей.

— Мне сейчас пришёл перевод в 10 000 рублей, и я не знаю даже, что и делать. Когда я приходила следователь был на выходном. Не звонка, ничего не было. Вот и не знаю он ли мне перевел, — делится Надежда.

Женщина рассказала, что помимо нее переводы получили еще несколько пострадавших. «В курсе.ру» связались с юристом, который пояснил, что подобные переводы не могут быть компенсацией за нанесенный ущерб. Выплаты осуществляются по решению суда и через судебных приставов, либо по соглашению сторон, чего в случае Надежды не было.

10 тысяч решено оставить до тех пор, пока не выяснится кто их отправитель. Не исключена вероятность ошибочного перевода, тогда деньги необходимо вернуть владельцу.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости

Скончался первый председатель Пермской гордумы

Александр Бесфамильный в последние дни пребывал в состоянии комы

Житель Очера погиб в ходе спецоперации

О гибели военнослужащего сообщают родственники

У оживленной трассы около Перми заметили стадо лосей

Пермякам напоминают об опасности столкновения с животными