Среди пермяков резко вырос спрос на домашних крыс

Живой символ наступающего года в краевой столице обойдется дешевле, чем красивый сувенир.

Исследованием спроса и предложения заинтересовались эксперты «Авито». Согласно подсчетам, за год интерес к этим грызунам среди пермяков вырос на 263%. При этом количество вожделенных символов года в зоомагазинах выросло лишь на 80%. Но этот ажиотаж не сравним со столичным спросом. Пермь оказалась лишь на 7-м месте среди других городов.

Также эксперты подсчитали и среднюю стоимость крыс. За одного грызуна в Перми можно отдать 247 рублей, что на 48% меньше ценника 2018 года. Самую дорогую крысу можно приобрести в Москве, где средняя цена составляет более 800 рублей. Ну а самую дешевую — в Красноярске: всего 164 рубля за одну крысу. При этом сувенирная продукция в разы дороже самого животного. Около 800 рублей придется потратить на статуэтку или свечу в форме крысы. В целом по России этот ценник составляет около 900 рублей за штуку.

Напомним, что через пару недель символ нынешнего года — желтую земляную свинью — сменит белая металлическая крыса. Принято считать, что крыса является мудрым и практичным зверьком, а особой благодати стоит ждать представителям интеллектуального и творческого труда — писателям, музыкантам, журналистам.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости