«Поймана одна агрессивная особь». Пермская служба по отлову собак разогнала стаю возле Заксобрания

В самой службе пояснили, что на место выезжала бригада, однако поймать всю стаю не удалось.

После многочисленных сообщений об агрессивной стае в центре Перми в службу по отлову собак поступил ряд сообщений. Очевидцы рассказали, что приехали два человека и разогнали всех животных, пострадавших нет.

— Сотрудникам удалось поймать одну собаку, остальные разбежались, — пояснили «В курсе.ру» в городской службе по отлову собак.

В городской администрации добавили, что «поймана 1 крупная агрессивная особь, патрулирование продолжается».

В пресс-службе администрации также добавили, что в городе усилен отлов собак, в приоритете – безопасность горожан. В ряде принятых мер — увеличение количества ловцов, усиление патрулирования и взаимодействие с ТОСами.

«На данный момент составлена  карта наиболее проблемных мест, перед ловцами стоит задача снизить поголовье стай. Кроме того, ведется работа с администрациями районов, в проблемных местах ловцов сопровождают сотрудники полиции. Усилена и работа с хозяевами, которые безответственно относятся к своим питомцам и отпускают их на свободный выгул, тем самым подвергая опасности других людей. В отношении таких граждан составляются протоколы об административной ответственности. С начала декабря собраны материалы по 19 административным правонарушениям», — сообщили в пресс-службе.

Напомним, стаю бродячих собак возле Законодательного собрания Пермского края на улице Ленина заметили во вторник днем. Очевидцы рассказали «В курсе.ру», что животные вели себя агрессивно и бросались на людей.

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости

Врачи рассказали о способах быстрого засыпания

Сон быстрее придет в полной темноте и когда выключены все гаджеты, отмечают эксперты

Мошенники часто представляются силовиками

Чтобы убедить жертву, аферисты используют специальные термины

Бюджет Пермского края недополучил 20 % налоговых поступлений

20 мая краевое правительство отчитается об исполнении бюджета в 2020 году.