Налоговики пожаловались главе Краснокамска, что его бюджетники должны государству 1,8 миллиона рублей

Прикамская фискальная инспекция обнаружила за КГБ неуплату почти полумиллиона рублей.

Провалом завершилась в Краснокамском городском округе акция «Начни с себя», организованная межрайонной ИФНС России №16 по Пермскому краю в целях повышения уровня собираемости налогов. Подразумевалось, что чиновники и бюджетники личным примером подтолкнут прочее население к своевременным расчетам с государством в части имущественных налогов, но не вышло. Они сами до сих пор должны за 2018 год почти 1,8 миллиона рублей.

В распоряжении «В курсе.ру» имеется копия письма начальника налоговой инспекции №16, государственного советника I класса Натальи Царегородцевой краснокамскому главе Игорю Быкаризу, где руководитель фискального подразделения сообщает факты:

«По состоянию на 6.12.2019 сотрудниками администрации и бюджетных учреждений Краснокамского городского округа исполнена обязанность по уплате имущественных налогов только на 73%, при этом сумма задолженности по имущественным налогам составила 1 790 тысяч рублей. Учитывая, что срок уплаты истек 2.12.2019 инспекция просит вас, Игорь Яковлевич, усилить контроль с вашей стороны за погашением задолженности сотрудниками бюджетных учреждений».

Если конкретно, то начислено 5,2 миллиона рублей, а уплачено лишь 3,8. Как следует из приложенной к письму таблицы, не все чисто – на 1,25 процента – даже у финансового управления администрации. А работники краснокамского расчетно-кассового центра расплатились лишь на 48,96%. В списке должников – детсады и школы, в том числе, СОШ №5, возглавляет которую спикер городской Думы Юрий Трухин, спортивные учреждения, больницы. В частности, в денежном выражении «антилидирует» КГБ – городская больница: медики не заплатили в сумме почти 420 тысяч рублей.

За школой №5, кстати, «висит» 70 тысяч рублей, за спорткомплексом «Олимпийский» – 40,7 тысячи, за ДЮСШ – 36,8 тысячи, за управлением краевого минсоцразвития по Краснокамскому округу и Нытвенскому району – 56,3 тысячи, за обоими муниципальными водоканалами – почти по 40 тысяч руб.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости