Дмитрий Медведев приказал силовикам разобраться с продажей «снюса»

По поручению премьер-министра РФ полиция, Роспотребнадзор, Генпрокуратура и Следственный комитет РФ произведут внеплановые проверки, чтобы пресечь реализацию данной продукции. Причиной такого решения стали сообщения о случаях массового отравления детей.

«Оборот табака в нашей стране подвержен жесткому регулированию. Есть программа по борьбе с курением. Есть запреты, кому продавать, кому не продавать. А эти смеси, продающиеся под видом тех же конфет, по факту содержат в себе большую концентрацию никотина, чем в обычной сигарете. Их легко приобрести несовершеннолетним. Я поручил МВД пресечь незаконное распространение некурительной никотиносодержащей продукции вне торговых точек, в том числе в интернете. Кроме того, МВД и Роспотребнадзору поручено при участии Генпрокуратуры и СК провести внеплановые выездные проверки для предотвращения возможной реализации в торговых точках такой продукции», — говорится в сообщении Дмитрия Медведева на странице в социальной сети.

Ранее с инициативой запретить продажи табачных «жвачек» подросткам в составе группы парламентариев выступил депутат Госдумы от Пермского края Дмитрий Скриванов. «За короткое время к инициативе присоединилось более семидесяти депутатов из разных фракций, что делает вероятность принятия закона очень высокой. Уверен, что в течение 2020 года эти смеси уже исчезнут из легальной продажи», — заключил Дмитрий Скриванов.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости

Благодаря сервису «МегаФон ПроБизнес» предприниматели могут сэкономить до 50%

Чтобы воспользоваться сервисом, абоненту достаточно выбрать нужную услугу на сайте

На День города в Перми будет петь Валерия

Контракт с певицей администрация города подписала сегодня