В департаменте образования Перми объяснили ситуацию с девочкой в костюме Эльзы

В случае с ребенком садик лишь «рекомендовал» сменить костюм, но запрета не было.

История с шестилетней пермячкой, которая не смогла надеть костюм любимого персонажа на детский утренник, стала широко известна. Ее обсудили и в «Вечернем Урганте» (16+), и во многих федеральных СМИ. Ситуация обернулась против детского сада, в котором, по словам мамы девочки, ей пришлось пойти на хитрость, чтобы ребенок смог нарядиться принцессой Эльзой.

В департаменте образования эта история также была на контроле. Порталу «В курсе.ру» объяснили, что запрета на новогодние костюмы ребят в дошкольных учреждениях нет. Тематику, сценарии и наряды придумывают сами воспитатели на основе возрастных особенностей детей.

— В городе проводятся разные утренники, в том числе в костюмах героев современных мультфильмов. В случае с этой семьей было рекомендовано не использовать парик, так как утренник предполагал активности, а в нем ребенку было бы некомфортно, — ответили на запрос редакции в департаменте образования Перми.

Напомним, что пермячка как настоящий фанат героини диснеевского мультфильма «Холодное сердце» (0+) мечтала нарядиться на праздник именно Эльзой. Только воспитатели не разрешили ей этого, предложив роль Снежинки, которой так не хватало в постановке. Маме ребенка пришлось пойти на обман и выдать синее платье принцессы за снежный наряд, чтобы исполнить мечту дочери.

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости