Пьяный селянин в Коми округе кромсал лук, но изрезал мать

«Перебинтовав» руку туалетной бумагой, пожилая женщина-инвалид спасалась на улице.

В одном из мировых судов Косинского района Пермского края 4 декабря 2019-го рассматривалось уголовное дело по обвинению безработного мужчины в нападении на собственную мать.

Как выяснил «В курсе.ру», преступление, совершенное гражданином, было квалифицировано следствием по пункту «в» части 2 статьи 115 УК РФ – «умышленное причинение легкого вреда здоровью с применением предмета, использованного в качестве оружия».

Согласно материалам дела, ранее несудимый косинец днем 29 июня сего года находился дома и, будучи нетрезвым, поскандалил со своей матерью – инвалидом II группы. А потом решил поесть, стал кромсать перья лука ножом и неожиданно полоснул его лезвием родительницу.

Удар пришелся в левое предплечье. Потерпевшая успела «перебинтовать» порез туалетной бумагой, выбежала на улицу с криком «Караул! Убивают!» и обратилась к соседке с просьбой вызвать полицию. Наряд и медики прибыли быстро.

Парню грозило до двух лет лишения свободы, но судья учла признание вины, как смягчающее обстоятельство. И поэтому назначила буяну 320 часов обязательных работ.

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости