В УФАС поступила жалоба на организацию празднования Нового года на эспланаде

Один из участников торгов обжаловал их результаты. Жалобу рассмотрят после новогодних праздников.

Ведомство приостановило торги на контракт по выполнению праздничной программы в Перми, которая должна пройти в городе с 30 декабря по 7 января. Заказчиком выступило МАУ «Агентство социокультурных проектов» («АСП»). 28 ноября учреждение опубликовало информацию о конкурсе на сайте госзакупок, а 14 декабря подвело итоги аукциона.

— На сегодняшний день говорить о незаконности конкурсных процедур преждевременно. УФАС рассмотрит жалобу 10 января. Кроме того, в письме УФАС не говорится о необходимости приостановить строительство сцены, — пояснили «В курсе.ру» в пресс-службе антимонопольной службы.

Победителем стало ООО «Эверласт Плюс», с которым 25 декабря был заключен договор. Начальная цена контракта составила 1,13 миллиона рублей, но подрядчик согласился обеспечить услуги и выставил ценник на 30 тысяч меньше. Также за 1,1 миллиона рублей те же услуги предложила выполнить еще одна компания, которая не согласилась с результатами торгов и подала жалобу в антимонопольную службу.

— В Агенстве социокультурных проектов работы по строительству сцены на эспланаде не приостановлены, строительство производится в соответствии с результатами конкурсных процедур. Праздничные мероприятия, как и планировалось, начнутся с 31 декабря в 23:30 и продолжатся до 04:00 1 января, — рассказали «В курсе.ру» в пресс-службе администрации города Перми.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости