На троечку. Пермские фанаты книг о ведьмаке раскритиковали сериал от Netflix

Сериал The Witcher (18+) вышел 20 декабря, но уже назван самым популярным сериалом месяца, песня из него стала мемом, а герои — объектами косплея. Только вот сам сюжет вызвал много вопросов. Как и любая экранизация, он уступает по детализации книге, но пермские фанаты обнаружили, по их мнению, непростительные погрешности. Чем же «Ведьмак» не пришелся по душе нашему зрителю?

Одним из фанатов серии книг о Геральте из Ривии является Михаил Боталов. Молодой человек уже много лет увлекается романами Анджея Сапковского (16+). Он очень ждал сериала, но с первых же серий понял, что книгу придется перечитывать, ведь сюжетная линия никак не выстраивалась в единую.

— Книги не перечитывал давно, но герои явно не совпадают. На мой взгляд, много испортили, вырезали важное. А описание некоторых персонажей вообще противоречит оригинальному сюжету. Например, дриады. По роману они даже загорать не могут, но в сериале их играют темнокожие актрисы. Та же лучшая подруга Йеннифэр чародейка Трисс Меригольд по книге имеет волосы цвета «октябрьского каштана», а в сериале оказалась кудрявой и темноволосой, — делится впечатлениями Михаил.

Для примера он вспомнил описание из книги:

— Эльфам присущ очень светлый, прямо-таки белый цвет кожи. Эльф не загорает, даже если целыми месяцами будет пребывать на солнце, — говорится в бестиарии Сапковского.

Запутанным кажется и сюжет. Фанат саги о ведьмаке нашел несколько важных неточностей. В самом начале на экране мы видим горбатую девушку, которую отец продает за четыре монеты заезжей чародейке. При этом в серии фигурирует одна из главных героинь, принцесса Цири, в подростковом возрасте. Но те, кто знаком с оригинальной историей, знают, что эти девушки не могли жить в одно время, вернее, к моменту рождения Цириллы Йен была уже красивой женщиной и состоявшейся волшебницей.

Михаил Боталов предположил, что отклонение от сюжета может быть связано с подражанием другому известному фэнтези-сериалу.

— Они слишком мрачно сделали. Не хватает славянского колорита. По сути, они захотели «Игру престолов» в сеттинге «Ведьмака». В целом сериал не для фанатов. В нем есть что-то интересное и я его все равно досмотрю. Но всем, с кем я этот сериал обсуждал, также не особо «зашло». Я бы поставил сериалу 3 из 10 баллов.

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости