Российская «молодежка» проиграла второй матч на чемпионате мира по хоккею

После разгромной победы над канадцами (6:0) подопечные Валерия Брагина не смогли переиграть сборную США (1:3). Это поражение стало вторым на групповом этапе.

Матч между сборными России и США был сыгран в чешской Остраве 29 декабря. Счет был открыт во втором периоде, на 37-й минуте в ворота Амира Мифтахова влетели две шайбы от игроков американской сборной. А в начале третьей двадцатиминутки разрыв увеличился до 3:0. Российские хоккеисты смогли лишь раз огорчить вратаря соперника: на 44-й минуте дальним броском отметился Александр Романов.

Напомним, в состав национальной сборной попал 18-летний Максим Грошев, являющийся студентом Чайковского института физической культуры по профилю «Хоккей». Спортсмен — воспитанник татарстанского хоккея и принадлежит ХК «Нефтехимик». На молодежном чемпионате мира набранными очками он пока не отличился.

Российской сборной борной предстоит сыграть еще один матч в своей группе — 31 декабря она встретится с немецкими игроками. После этого определятся команды, которые продолжат свой путь на молодежном турнире.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости