Долгие каникулы можно провести и не объедаясь традиционными салатами — оливье и селедкой под шубой. О том какими блюдами удивить своих близких в самый семейный праздник рассказал «В курсе.ру» шеф-повар ресторана «Гастропорт» Евгений Попов.
Символ 2020 года — металлическая крыса. Чтобы гастрономически «удивить» грызуна, на стол можно поставить разнообразное количество закусок. Одной из них — салат с масляной рыбой холодного копчения и мочеными яблоками. Блюдо вполне может заменить традиционную селедку под шубой.
— Помимо традиционных закусок, на стол можно подать винегрет с балтийской килькой, холодец из говяжьих или бычьих хвостов с маринованным хреном и свеклой, и горчицей. Также могу посоветовать хозяйкам засолить лосось с лимоном, апельсином или укропом, — предлагает Евгений Попов.
На горячее к столу можно мясной подать пирог с говяжьей вырезкой. Особым украшением стола для гостей может утка в масле «Конфи» с моченой брусникой. Рыбные котлеты из щуки и судака также подойдут для подачи горячего.
Десерт следует делать легким и подавать вместе с напитками, горит шеф. Подойдут яблочный штрудель или груша в томленая в белом вине со сметаной. Из напитков к столу подойдут глинтвейн алкогольный или безалкогольный, по желанию, с гвоздикой, корицей, яблоками или мандаринами.