Где кольца, Мэг? Меган Маркл улетела в Канаду, бросив Гарри разбираться с королевой в одиночку

Герцогиня Сассекская вернулась в Северную Америку к сыну Арчи, который оставался с няней на время, нужное его родителям для предъявления ультиматума Виндзорам.

Считается, что Гарри может последовать за ней буквально через несколько дней, несмотря на запланированные мероприятия, в которых он должен участвовать как член королевской семьи. Таким образом, скандальные герцоги не пробыли вместе в Великобритании и трех дней после окончания своего шестинедельного отпуска.

На следующий день после шокирующего заявления Меган Маркл была замечена в Национальном театре Дорфмана, причем внимание очевидцев привлекло то, что на руке герцогини не оказалось ни помолвочного кольца с брильянтами, дизайн которого разрабатывал сам принц Гарри, ни обручального из валлийского золота, ни знаменитого «кольца вечности», которое, как считают, было подарено Меган ее мужем после рождения сына. В сети гадают, не пришлось ли опальной герцогине вернуть драгоценности в королевскую сокровищницу.

В среду, 8 января, Сассекские выступили с официальным заявлением, которое произвело эффект разорвавшейся бомбы. Принц Гарри и его жена собрались отказаться от выполнения части королевских обязанностей и обрести финансовую независимость. Букингемский дворец спешно сообщил, что королева, принц Уэльский и герцог Кембриджский собрали команды для поиска возможных путей разрешения этой ситуации.

Несмотря на традиционно нейтральный тон сообщения пресс-службы Букингемского дворца, источники утверждают, что Елизавета II «глубоко опечалена» решением Гарри, а его отец и брат «находятся в ярости».

Мнения простых британцев разделились. Одни приветствуют стремление Сассекских к независимости, другие глубоко оскорблены отношением молодой пары к королеве, третьи требуют, чтобы независимость герцогов стала действительно полной — без какого-либо финансирования со стороны налогоплательщиков.

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости