Врачи рассказали, какие овощи и фрукты нужно есть в сезон гриппа

Специалисты советуют съедать по две-три порции фруктов в день.

Начало эпидемии гриппа ожидается уже в конце января, врачи считают, что уже именно тогда начнется вспышка заболеваемости среди россиян. Диетолог из Великобритании Эмма Дербишир считает, что в этот период человеку регулярно требуется получать витамин C. Он, например, содержится в клубнике. 

— Клубника также содержит витамин К, марганец, фолиевую кислоту, калий, рибофлавин, витамины В5, В6, медь, магний и фитонутриенты, поэтому они идеально подходят для здоровой зимней закуски, — рассказала Дербишир Daily Star.

Продукты, в которых содержится витамин C:

— Красный болгарский перец: один болгарский перец среднего размера содержит около 190% ежедневной нормы витамина С.
— Апельсины: один средний апельсин содержит около 130% нормы.
— Клубника: Восемь клубник среднего размера содержат около 160% нормы.
— Брокколи: один средний клубень содержит около 220% нормы.
— Киви: два средних фрукта содержат около 240% нормы.

Эксперты также указывают, что многие предпочитают заменить свежие фрукты напитками с содержанием сахара, в которых настоящие плоды заменяют ароматизаторами. А все это крайне вредно. Если вы все же предпочитаете соки, то специалисты советуют внимательнее читать состав на упаковке. 

Напоследок диетологи советуют начинать свой выходной день со смузи из банана, клубники, молока кешью, семян чиа и горстью шпината. Это придаст вам заряд бодрости и обеспечит витаминами на весь день.

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости