Не королевские высочества. Принца Гарри и Меган Маркл официально лишили титулов

Внука Елизаветы II и его американскую жену также обязали вернуть в казну более 3 млн долларов, потраченных на ремонт в коттедже Фрогмор.

К Гарри и Меган перестанут обращаться «их королевские высочества» и они больше не смогут выступать от имени королевы. Кроме того, Букингемский дворец с весны 2020 года прекращает финансировать их жизнь, ранее чета ежегодно могла рассчитывать на 106 миллионов долларов.

«С благословения королевы герцоги Сассекские будут продолжать поддерживать свои частные патронаты и ассоциации. Хотя они больше не могут официально представлять королеву, герцоги ясно дали понять, что все, что они делают, будет и впредь поддерживать ценности ее величества. Герцоги не будут использовать свои титулы их королевского высочества, поскольку они больше не являются работающими членами королевской семьи», – сообщили во дворце.

В своем обращении Елизавета II подчеркнула, что принц Гарри и Меган Маркл все равно остаются любимыми членами королевской семьи. 

Напомним, о решении сложить с себя полномочия старших членов королевской семьи герцог и герцогиня Сассекские объявили 8 января 2020 года. Пара намерена жить на две страны — в Великобритании и в Канаде. 

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости