Администратор сбежала первой. Восстановлена картина гибели пяти человек в пермском отеле

«В курсе.ру» со слов очевидцев и публикаций в СМИ восстановил примерную картину гибели пяти человек в пермском отеле. Все они обварились насмерть из-за лопнувшей трубы с кипятком.

Местные жители рассказали корреспонденту «В курсе.ру», что в отеле часто останавливались пациенты Пермского онкологического диспансера, приехавшие из муниципалитетов края. Их подкупала невысокая стоимость аренды — от 200 рублей.

Проснувшиеся от ночных криков жильцы дома, где располагается отель, рассказали, что увидели, как из него выбегает администратор. При этом жильцы не обратили особого внимания на крики, так как уже привыкли к ним. Номера в гостинице, по их словам, также часто снимали для услуг проституток.

— Слышала крики в районе трех часов ночи, но никак не отреагировала, потому что крики слышны часто. Видела девушек в ажурных чулках часто, их привозили чуть ли не на фурах. Поэтому я бы не назвала это заведение ни хостелом, ни гостиницей, — рассказала корреспонденту «В курсе.ру» свидетельница произошедшего. Также женщина добавила, что потопы в отеле уже случались. Правда, раньше обходилось без жертв.

Как сообщает «Лайф», первым о потопе сообщил один из постояльцев. По данным издания, женщина успела вынести из отеля ребенка четы, позднее оказавшейся в больнице. По другим данным, она даже не пыталась предупредить постояльцев об опасности, а тут же сбежала. «LifeShot» также пишет, что люди, вероятно, не понимали всей опасности происходящего. Пока часть постояльцев выбегала из гостиницы, обжигая ноги, другие забирались на стулья.

По последним данным, прорыв трубы случился не внутри отеля, а снаружи. Кипяток через стены хлынул внутрь. До недавних пор труба была бесхозной, в декабре городские власти передали ее на баланс ООО «Пермская сетевая компания».

«Эхо Перми» со ссылкой на источник сообщило, что правоохранители задержали фактического владельца отеля. Эту информацию подтверждает «Ъ-Прикамье», уточняя, что бизнесмен пытался сбежать.

Напомним, трагедия в Перми произошла в ночь на 20 января в хостеле «Карамель» на Советской Армии, 21. В помещении прорвало трубу с горячей водой, которая затопила помещение. В результате погибли пять человек, еще трое находятся в больнице, один из них в реанимации. По факту ЧП возбуждено уголовное дело, его расследованием займется центральный аппарат СК РФ. Из Москвы в Пермь уже вылетела группа опытных криминалистов.

После трагедии в Совете Федерации предложили установить запрет на размещение хостелов в подвальных помещениях.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости