Обварившимся в пермском отеле заплатят по 300 тысяч рублей

Власти Пермского края приняли решение оказать материальную поддержку пострадавшим и семьям погибших в результате прорыва труба в пермском отеле.

Средства будут выделены из резервного фонда правительства Пермского края. В региональном министерстве социального развития сообщили, что пострадавшие в результате ЧП по получат от 200 до 300 тысяч рублей, семьи погибших — по 500 тысяч рублей.

Напомним, в ночь на 20 января в пермском отеле «Карамель» произошла трагедия. Труба теплопровода 1962 года постройки лопнула, и теплоноситель из трубы начал затапливать гостиницу. Часть постояльцев успели выбежать, получив ожоги, остальные пытались спастись, забравшись на стулья. В итоге три человека с ожогами были госпитализированы, еще пять человек погибли, среди них — пятилетняя девочка.

Расследованием трагедии занимаются московские следователи. Они уже допросили одного из владельцев «Карамели» — Анатолия Щербакова, который рассказал, что владеет отелем, но управляет им его сын. По данным «Ъ-Прикамье», Щербаков-младший еще вчера утром улетел в Москву.

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости

Российским пенсионерам могут добавить льготу на путешествия внутри страны

Пожилые люди смогут отдыхать разнообразнее и чаще навещать родственников

День Победы: как встретят праздник в Перми?

Пермяки посмотрят парад в онлайн-режиме, но смогут принять участие в массовых гуляниях

Антон Немкин представил пермскому IT-сообществу проект «Цифровая долина Прикамья»

Долина станет своеобразным комьюнити, в рамках которого будет выстроена коммуникация между лучшими IT-проектами, предпринимателями и органами исполнительной власти