Управляющий отеля, в котором погибли пять постояльцев, мог скрыться за границей

Управляющий отелем «Карамель», в котором насмерть обварились пять человек, мог сбежать в Белоруссию.

Сергей Щербаков так и не явился на допрос, в связи с чем был объявлен розыск. По данным «Ъ-Прикамье», предприниматель, который сразу после трагедии улетел в Москву, мог скрыться в Белоруссии. Ранее он обещал самостоятельно явиться на допрос к следователям.

Напомним, в ночь на 20 января в пермском отеле «Карамель», расположенном в подвальном помещении, произошла трагедия. Труба теплопровода лопнула, и теплоноситель начал затапливать гостиницу. Часть постояльцев успели выбежать, получив ожоги, остальные пытались спастись, забравшись на стулья. В итоге три человека с ожогами были госпитализированы, еще пять человек погибли, среди них — пятилетняя девочка.

Еще в день трагедии стало известно, что отель должен был закрыться в феврале. Год назад в нем выявили нарушения правил пожарной безопасности — на слуховых окнах были установлены решетки, проходы были слишком узкими, отсутствовал эвакуационный выход.

В связи с этим был задержан инспектор Госпожнадзора Разифа Исмакаева, которого обвинили в халатности, повлекшей смерть людей. За инспектора заступилось ГУ МЧС России по Пермскому краю, руководство которого заявило, что инспектор действовал по регламенту и не мог приостановить деятельность отеля в связи с выявленными нарушениями. Накануне суд избрал Исмакаеву меру пресечения — его оставили под подпиской о невыезде.

Источники «В курсе.ру» сообщали, что вопросы у следователей могут также появиться к сотрудникам управляющей компании «Профи-Дом», которая обслуживает дом, где располагается отель, а также к сотрудникам «Пермской сетевой компании», на чьей трубе произошла авария, приведшая к затоплению гостиницы.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости