Мэр Перми всю неделю по утрам провожал автобусы на Перми I

Жители активно интересовались у пермского градоначальника, как добираться до районов после закрытия электрички в центре города.

Дмитрий Самойлов рассказал, что всю неделю дежурил на станции Пермь I и помогал департаменту транспорта налаживать процесс пересадки людей с электричек на автобусы. Об этом мэр Перми написал в своем Instagram. 

«Разговаривал с людьми, вопросов много. Спрашивают, как добраться до Паркового, уехать в Индустриальный район. Волонтеры подсказывали, кому на какой автобус лучше сесть. Если нужно в Индустриальный район, то направляли их на автобус №3, который от завода Шпагина через рынок идет до Нагорного», — написал Дмитрий Самойлов.

Мэр уточнил, что автобусов выезжающих с Перми-I достаточно, напомним с понедельника их количество увеличили c 5 до 25. Но требуется дополнительная электричка в утренние часы. С соответствующей просьбой Дмитрий Самойлов обратился в краевой минтранс. 

Напомним, что с 27 января в Перми закрыли электричку, которая связывала станции Пермь-I и Пермь-II по участку в центре города. Теперь городские электрички ездят от станции Оверята до станции Пермь II (и обратно) и от Перми I до станций Левшино и Голованово.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости