Пермскому герою Великой Отечественной войны Аркадию Бронникову исполнилось 94 года

Ветерана и прославленного криминалиста с днем рождения и наступающей 75-й годовщиной Победы поздравил депутат Государственной думы от Пермского края Дмитрий Скриванов.

В Перми отметил 94-й день рождения ветеран Великой Отечественной войны Аркадий Бронников. Герой попал на фронт еще мальчишкой. За отвагу и доблесть, проявленную в сражениях, герой награжден орденом Отечественной войны I степени, орденом Славы III степени, медалями «За боевые заслуги», а также «За взятие Будапешта» и «За взятие Вены».

После войны Аркадий Бронников служил в милиции. Он был единственным в Пермской области специалистом, способным провести любой вид экспертизы. За годы службы ветеран написал более 70 книг о криминалистике, многие из которых были изданы на английском языке. Одна из самых известных его книг — «Русские тюремные татуировки и игральные карты», в которой рассказывается, как можно прочитать криминальную биографию преступников, узнать об их взглядах, что весьма необходимо и тем, кто их ловит, и тем, кто впоследствии их охраняет.

— Когда я начал преподавать, я стал заниматься изучением тюремных татуировок в России. Проанализировал больше 20 000 изображений на телах заключенных — и мужчин, и женщин. В итоге собрал целую энциклопедию, — рассказывает Бронников.

Поздравить ветерана с праздником приехал депутат Государственной думы от Пермского края Дмитрий Скриванов. Он выразил герою войны свою признательность и благодарность за мирное небо над головой.

Во время встречи Аркадий Бронников поделился воспоминаниями о фронте. Каждый день на той страшной войне он помнит до мелочей — ведь в каждый бой шли как в последний раз.

— 13 апреля мы взяли Вену, и нас тут же забросили в Альпы. Медлить было нельзя: мы с ребятами брали по одной сопке в сутки. Помню, в один из дней идем с моим товарищем Иваном Панкратовым по подножию очередной сопки и вдруг слышим, что наверху что-то гремит. Там прямо над нами начался обстрел. И в какой-то момент Иван замедляет шаг и падает на землю. Я ничего не могу понять: мы с ним шли плечом к плечу, снаряды в нас не летели — что произошло? Мы сняли с него шапку и увидели, что осколок снаряда прошел сквозь головной убор и попал ему ровно в темя, — с горечью вспоминает ветеран.

Российской молодежи следуют больше общаться с фронтовиками, узнавать от них реальную историю и правду о Великой Отечественной войне, заявил депутат Дмитрий Скриванов.

— Мы не должны забывать таких людей, ведь они — хранители нашей истории. Если мое поколение еще помнит о подвиге нашего народа, то молодые люди — не всегда. Сейчас многие западные СМИ говорят, что победителями в той страшной войне были другие страны, и это, конечно, чудовищная ложь, — говорит Скриванов. — Мы живем в стране-победителе, миллионы граждан которой ценой своей жизни сохранили мир во всем мире. Если бы не Советский Союз, не героический подвиг наших ветеранов, то геополитическая карта была бы сейчас совсем иной — многих стран и наций в наши дни бы уже не существовало.

Во время встречи Дмитрий Скриванов и Аркадий Бронников обсудили инициативу о присвоении городам России звания «Город трудовой доблести».

— 500 тысяч человек ушли на фронт из Прикамья, почти столько же день и ночь трудились у станков, обеспечивая наших солдат всем необходимым — техникой, оружием, амуницией. Буквально на днях я рассматривал снимки, которые берут за душу каждого. На них совсем еще дети у станков — дети, которых руководство завода за перевыполнение плана на Новый год награждает банками варенья. Уверен, что наш город достоин этого высокого звания, — сказал Дмитрий Скриванов.

Напомним, присваивать новые звания городам России накануне 75-летия великой Победы предложил президент Владимир Путин. Сейчас соответствующий законопроект находится на рассмотрении в Государственной думе, он уже принят в первом чтении.

2 февраля Дмитрий Скриванов вместе с ветеранами возложил цветы к памятнику Скорбящей матери по случаю 77-й годовщины победы в Сталинградской битве, переломившей ход войны.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости