«Не дурак». Что говорят о Махонине в поселке на севере Прикамья, где он родился и вырос

Пока в политических кругах делают ставки, чего ждать от нового врио губернатора, о Дмитрии Махонине «В курсе.ру» рассказали жители поселка Рябинино в Чердынском районе, где родился и вырос новый глава региона.

Односельчанин Денис Сафонов старше его на несколько лет и по словам мужчины, на малой родине «каждая собака» о нем знает.

— Мы не одноклассники, он меня старше. Но знаю, что Человеком Дмитрия Махонина называть можно и нужно. Для нашего далеко забытого Рябинино, он произвёл, величайший вклад. Он книги, ребята, читал, когда вы, по клубам ходили. Умный, и своей должности заслуживает! — восторженно отзывается о Махонине местный житель.

Только хорошее вспоминает и школьная знакомая нового врио губернатора Наталья. Дмитрий Махонин на три года младше ее, но еще школьником, по словам женщины, участвовал в жизни поселка.

— Парень был хороший. Его все в Рябинино знают. А сейчас во взрослой жизни, я с ним почти не пересекалась. Ничего плохо о нем сказать не могу. Он не дурак — это точно. Он помог со строительством нового современного стадиона. Матчи футбольные там проводят теперь. В общем принимал участие в жизни поселка, — рассказывает Наталья.

До назначения Махонин еженедельно приезжал в родные края к семье. Раз, уж с поселком справился, то в крае порядок наведет, говорят односельчане.

Напомним, экс-глава Пермского УФАС и начальник Управления регулирования топливно-энергетического комплекса и химической промышленности ФАС России Дмитрий Махонин был назначен врио губернатора Пермского края указом Владимира Путина 6 января.

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости