Пермские киберспортсмены сразятся за призовые три миллиона рублей

В феврале и марте в Перми пройдут отборочные соревнования Всероссийской студенческой киберспортивной лиги. Победители получат право участия в Грандфинал, призовой фонд которого составит 2,8 млн рублей.

В этом году в отборочных примут участие восемь учебных заведений Пермского края. География расширилась и в этот раз добавились студенты Краснокамского политехнического техникума и Пермского медицинского университета.

— В этом году, на Грандфинале, будет разыгран призовой фонд в размере 2 800 000 рублей. Наши участники поборются за выход в этот грандфинал. Но деньги тут не самое главное. Всероссийская киберспортивная студенческая лига — это самые масштабные студенческие соревнования в мире. Возможность выступить под флагом своего учебного заведения на большой сцене и показать свои персональные навыки перед профессиональными киберспортивными организациями выпадает не каждый раз, — рассказал «В курсе.ру» президент Федерации компьютерного спорта Пермского края Павел Федотов.

Лига проходит уже в пятый раз. Игры будут проходить в выходные дни на площадке клуба пермской киберспортивной лиги.

Соревнования по Dota 2 пройдут 22-23 февраля, по Warcraft 3: Reforged, Hearthstone и Clash Royale — 7 и 8 марта, а завершающей кибердисциплиной будет соревнование по Counter Strike: Global Offensive, которое пройдет 21-22 марта.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости