Родители в Прикамье целую ночь стояли в очереди за путевками в детский лагерь

Ночь в очереди при этом не гарантировала попадание ребенка на летний отдых.

Родители из города Кунгур в Пермском крае отстояли ночную очередь, чтобы попасть в Управление образования и записаться на получение путевки в детский лагерь для своего ребенка. Об этом сообщает «Искра Кунгур». По данным издания, родители начали приезжать к ведомству с вечера, а к 6 утра очередь растянулась из нескольких десятков человек. Такая ситуация сложилась из-за отмены возможности записаться по телефону, по данным местных властей, это должно было обеспечить равные возможности для всех желающих.

При этом ночные бдения родителей, как выяснилось, не дали гарантий ребенку попасть в детский лагерь. Жители Кунгура только подали заявки на право получения сертификата от государства, а их фактическое распределение будет производиться позже.  

— Нами рассчитано количество сертификатов, которые мы можем выдать. Для каждого человека предложена дата и время приема. При превышении количества обратившихся за услугой, мы записываем пожелания всех родителей. Эти родители могут  получить сертификат, если откажется кто-то из ранее назначенных на получение, — заявила начальник сектора по воспитательной работе, дополнительному образованию и каникулярному отдыху администрации Кунгура Ольга Новикова.

Добавим, что в результате в управление Кунгура на одну смену в местном городском лагере подали заявки 500 человек, хотя он может вместить всего 170.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости

Программа l кубка России по аквабайку в Перми

Сильнейшие спортсмены из 14 регионов России испытают себя на просторах полноводной акватории Камы. Состязания пройдут среди спортсменов мужчин, леди и детей в четырех дисциплинах: кольцевые гонки, слалом, фристайл и гидрофлайт.

 Жителя Прикамья осудили за хранение найденного в лесу пистолета

Патронами мужчина так и не обзавелся, а вот судебный приговор получил