В Перми транспортную карту не назовут «Пермской ездой» из-за двусмысленности

Власти объявили конкурс на название транспортной карты, которой можно расплатиться в пермских автобусах и трамваях. Пока лидирует название «Пермская езда», но это название признано двусмысленным и не будет участвовать в дальнейшем голосовании. В социальных сетях пермяки начали добавлять букву П к слову «езда».

С 13 февраля на портале «Управляем вместе» проводится голосование на лучшее название транспортной карты. До 19 февраля пермяки могут присылать свои варианты, а с 20 по 26 февраля начнется отбор самых удачных предложений. Выбранное название будет использовано на официальном документе города, поэтому к делу подходят со всей серьезностью, сообщает ИА «Местное время» со ссылкой на пресс-службу администрации города Перми.

Пока в списке самых популярных предложенных вариантов карты находится «Пермская езда», «Зеленая миля», «Клевер» и «Apple». Также пользователи предложили назвать карту «Вехотка-вездеходка», «Передаем за проезд» и «PARMA». При этом возможность оставлять лайки на сайте является просто интерактивным элементом и никак не повлияет на исход голосования.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости

Управлять капстроительством в ХМАО назначен пермяк

Его привлёк экс-зампред Пермского края Григорий Невоструев.

В Прикамье испекли 80-килограммовый черничный пирог

На севере Пермского края отпраздновали День черничного пирога.