В Прикамье лучшим мужчиной в образовании стал учитель физкультуры

На уроках преподаватель сочетает эмоции и научный подход.

В Перми завершился конкурс «Мужчина в образовании 2020». Его победителем стал учитель физической культуры Артемий Киселев, преподающий в пермской школе №2.

Победитель рассказал порталу «В курсе.ру», что его уроки не самые популярные у детей. Ежедневно приходится доказывать им и даже родителям, что спорт нужен не только для физического развития, но и для эрудиции.

— Дети стали очень практичными. Если по физкультуре не надо сдавать ЕГЭ, то она и не нужна. Но в нашем организме все взаимосвязано. Если развиваем силу, то начинает работать и мозг, — поясняет лучший учитель в Пермском крае.

Профессию учитель Артемий сравнивает с врачами, ведь ошибка в обоих случаях может дорого обойтись.

— Я стараюсь на личном примере показать пользу от спорта. Когда я пришёл в школу, то весил 98 килограмм, при таком весе показывать некоторые упражнения было тяжело, живот мешал, — отшучивается преподаватель физкультуры. — Для учителя это не дело, поэтому взялся за себя. Сейчас скинул до 74 кг.

За первое место креативный учитель физкультуры получил денежный приз в размере 100 тысяч рублей. Забрасывать уроки Артемий Киселев не собирается, ведь, по его словам, несёт ответственность перед учениками, родителями и государством.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости