Мальчика из Перми, которого затравили в лицее, отправят в санаторий

Власти Перми пообещали разобраться в конфликтной ситуации.

Конфликтную ситуацию в лицее №9, где на ребенка стали оказывать давление после отказа его отца сдать деньги на учебники, будет разрешать заместитель мэра Перми Людмила Гаджиева. Такое поручение дал глава города Дмитрий Самойлов, сообщает пресс-служба администрации. 

«Дана оценка эффективности видов помощи, ранее предлагаемых семье и ребенку, потому что ситуация в семье непростая, действий педагогических работников на предмет соблюдения законодательства в сфере профилактики неблагополучия и защиты прав детей», — сообщили в пресс-службе городской администрации.

Ситуацией также занимается комиссия по делам несовершеннолетних, там планируют организовать ребенку, а также его отцу встречу с психологом, рассматривается возможность отправить мальчика на период разрешения конфликта в санаторий. 

Напомним, отец мальчика рассказал в своих социальных сетях, что в классе его сына собирали деньги на учебники по математике и покупку линолеума. Мужчина отказался сдать деньги, что, по его словам, привело к началу травли его ребенка со стороны учителей и родителей. В самом лицее данные о поборах опровергают.

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости