Пермские власти могут уволить директора скандального лицея №9

Пермские власти ранее признали факт поборов в лицее, но Ирину Горбунову к ответственности привлекать не стали.

Директор пермского лицея №9, депутат Пермской городской Думы Ирина Горбунова может лишиться поста руководителя учебного заведения. Об этом в четверг в своем Instagram написала начальник департамента образования Перми Людмила Серикова.

«Вчера в департамент образования пришёл папа ученика лицея 9. Мы вновь два часа разговаривали о ситуации в лицее и психологическом состоянии ребенка. Вынуждена признать, что никакие меры департамента по решению конфликта, начиная с декабря прошлого года и включая временное отстранение директора, не дали желаемых результатов. С целью нормализации обстановки в лицее 9 я все больше прихожу к выводу о необходимости увольнения директора», — написала Людмила Серикова.

Напомним, отец мальчика ранее пожаловался в СМИ на поборы в классе своего сына в лицее №9. По его словам, родителей заставляли сдавать по 1300 рублей на учебники по математике и он стал единственным, кто отказался это делать. После того, как об инциденте написали СМИ, мужчина заявил, что на его сына началась травля со стороны учителей и одноклассников. 

В лицее была проведена проверка администрацией Перми, которая подтвердила поборы, но в других классах. В результате к ответственности были привлечены заместитель директора по начальным классам и завуч.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости