Туристам рассказали, как вернуть деньги за отмененные из-за пандемии поездки

Авиакомпании отменили десятки рейсов из-за коронавируса.

В Ростуризме сообщили о правилах возврата средств за путешествия, которые не могут быть осуществлены из-за пандемии коронавируса. Так, для граждан РФ, вылетающих из Германии и Испании, организованы специальные вывозные рейсы в Москву. Перевозку организовала авиакомпания «Победа». Для тех, кому не подходят вывозные рейсы, будет организована процедура возврата средств по специальной заявке. Деньги будут возвращены без штрафных санкций.

Аналогичная процедура возврата денег будет предоставлена и пассажирам авиакомпании S7, а билеты, купленные онлайн, можно также вернуть через личный кабинет. Кроме того, компаниями будет предоставлена возможность переоформить билет на полет в другом направлении.

Кроме того, турист вправе потребовать возврат денег от турфирмы, которая должна их вернуть, возможно удержав лишь сумму своих издержек.

Напомним, Ростуризм рекомендовал россиянам воздержаться от поездок в страны с неблагополучной эпидемиологической обстановкой. К ним относится КНР, Италия, Корея и Иран.

Также с 13 марта оперативным штабом по предупреждению завоза и распространения коронавирусной инфекции на территории РФ введены временные ограничения на осуществление пассажирских воздушных перевозок с территории России в следующие страны: Федеративная Республика Германия (все города, кроме Берлина, Франкфурта и Мюнхена), Королевство Испания (все города, кроме Мадрида и Барселоны) и Французская Республика (все города кроме Парижа).

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости