Экономист, предсказавший кризис 2008 года, предупредил о новом крахе экономики

Джесси Коломбо уверен, что кризис 2020 года будет в несколько раз серьезнее.

Экономист из США уверен, что мир вновь столкнется с экономической катастрофой, которая по своим масштабам превзойдет финансовый кризис 2008 года. Именно Джесси Коломбо предсказал его начало более десяти лет назад, спрогнозировав глобальные экономические изменения. Об этом сообщает Independet.

12 лет назад экономист заметил растущие «пузыри» на рынке недвижимости в США, когда стоимость сделок не подкреплена реальными деньгами. Теперь Коломбо видит аналогичную ситуацию вновь в США, а также в Европе. По мнению аналитика, такое положение дел говорит о серьезных грядущих переменах, а толчком для того, чтобы пузыри лопнули, он считает пандемию коронавируса. Однако болезнь не является первопричиной кризиса, а лишь провоцирующим фактором, ускоряющим его приближение.

Значительно более тяжелые последствия экономического краха, по мнению Джесси Коломбо, связаны с многотриллионными мировыми долгами, растущими год от года. А ограничения, вызванные объявленной пандемией и распространением вируса в целом, будут усугублять положение дел, негативно влияя на все экономические сферы. 

Напомним, 9 марта произошел резкий обвал цен на нефть, вызванный расторжением сделки стран-участниц ОПЕК+. Организация не смогла договориться об уменьшении объемов добычи полезного ископаемого, что привело к единовременному падению цены нефти на мировом рынке до 35 долларов за баррель.

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости