Врачи рассказали о состоянии заболевшего коронавирусом в Прикамье

Мужчина вернулся из Франции 10 марта.

Заболевший коронавирусом житель Прикамья находится под наблюдением врачей в изолированном боксе. В пятницу его состояние оценивалось как удовлетворительное, температура тела составляла 36,5 градусов. Об этом сообщили в краевом минздраве. Там подтвердили, что мужчина вернулся из поездки во Францию, после чего у него были взяты анализы на коронавирусную инфекцию, которые дали положительный результат.

В минздраве утверждают, что проверили всех, с кем контактировал заболевший, у них опасная инфекция обнаружена не была.

«Комплекс противоэпидемических мероприятий был проведен своевременно и в полном объеме», — заявил руководитель управления Роспотребнадзора по Пермскому краю Виталий Костарев.

Со специальным обращением к жителям Прикамья в пятницу выступил врио губернатора Дмитрий Махонин, он призвал не поддаваться панике.

«Ситуация в крае находится под контролем оперативного штаба, который собирается ежедневно. Пожалуйста, прислушивайтесь к рекомендациям врачей, будьте бдительны и не поддавайтесь панике. Берегите себя и своих близких», — отметил Дмитрий Махонин.

Добавим, что Пермь могут полностью изолировать от мира из-за коронавируса в случае сильной вспышки инфекции. В оперативном штабе подготовили три режима борьбы с пандемией, один из которых предполагает закрытие школ, остановку производств и ограничения по передвижениям.

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости