Пермяки раскупили все антисептики в городе

Аптеки ожидают новых поставок, но не раньше конца недели.

В рамках защиты от коронавируса эпидемиологи советуют чаще мыть руки. Альтернативой постоянным походам в ванные комнаты могут стать гелевые антисептики для рук и спиртовые салфетки. Однако корреспонденту «В курсе.ру» в нескольких аптеках и магазинах не удалось купить их: по словам продавцов, антисептики сейчас в дефиците.

— И салфетки, и гели для рук быстро разбирают. Могут сразу пачку забрать. Ждем новую поставку завтра. А вот насчет масок не уверена. Их даже на складах нет, — рассказала «В курсе.ру» консультант аптеки Елена Обогрелова.

Наш корреспондент проехался еще по нескольким аптекам города и сетевым магазинам. В наличии чаще можно встретить спиртовые или антисептические салфетки, в среднем их по 50 упаковок на каждой торговой точке.

В дефицитные товары попал и обычный хлоргексидин. Из трех крупных аптеках в разных районах города, препарат нашелся только в одной. Поэтому пока для пермяков самым оптимальным вариантом защиты остается мытье рук и отказ от посещения мест массового скопления людей.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости