В ПГНИУ разработали карту самых опасных водных зон в Пермском крае

Пока карта будет использоваться только службами МЧС.

Студенты географического факультета ПГНИУ разработали уникальную карту, на которой отображены все наиболее опасные участки водных маршрутов в Перми. Студенты решили создать карту в преддверии сезона сплавов и туристических походов. По словам участников проекта, она особенно актуальна в период весеннего половодья.

На карте отображены пороги, прижимы, ледяные заторы, газопроводы, пересекающие русла рек, а также старые мосты, имеющие небольшую высоту над поверхностью стремительно несущейся весенней воды. В числе водных маршрутов указаны такие реки, как Вильва, Вижай, Койва, Усьва, Бабка, Кадь, Чикман и многие другие.

Также на карте расположены зоны сотовой связи, больницы, пункты аварийно-спасательных служб. Как сообщает пресс-служба университета, проект был разработан для ГБУ ПК «Центр развития туризма», Агентства по туризму и молодежной политике Пермского края.

По словам кандидата географических наук Светланы Мышлявцевой, возможно, в процессе использования карты потребуется некоторая корректировка и дополнение в целях улучшения качества и точности продукта.

— Хотелось бы, чтобы на следующем этапе такой продукт стал доступен не только для служебного использования, но и для туристского сообщества, для всех, кто отправляется на сплав, особенно в весеннее время, и нуждается в достоверной информации о выбранном маршруте, — отметила Светлана Мышлявцева.

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости