Крупнейшие киносети мира объявляют бойкот киностудии Universal

Виной всему стал успех мультфильма «Тролли».

Компания Universal может стать первопроходцем в сегменте онлайн-премьер. Успех мультфильма «Тролли: Мировой тур» (6+), который почти вдвое превысил бюджет на онлайн платформе, воодушевил руководителей компании на новый формат.

В Universal заявили, что после открытия кинотеатров будут выпускать проекты на два фронта — для кинозалов и онлайн-платформ. После этого ряд крупных кинотеатров разорвали с ними сотрудничество. Первым из таких стала сеть АМС, пишет Wall Street Journal.

По сведениям «Газеты.ru», из-за закрытия кинотеатров акции AMC упали на 41% за месяц. Всего с момента начала кризиса компания приостановила сотрудничество с 26 тысячами сотрудников.

«Мы были готовы обсудить с Universal различные стратегии выхода фильмов и экономические модели. Однако в отсутствие таких дискуссий мы пришли к выводу, что годы нашего невероятно успешного сотрудничества, к сожалению, подошли к концу», — говорится в письме генерального директора AMC Адама Арона.

Добавим, ранее с критикой Universal выступила Национальная ассоциация владельцев кинотеатров, вице-президент обвинил Universal в том, что они не предупредили кинопрокатчиков о том, что собирается выпустить «Троллей» в онлайн-формате. Также он напомнил, что другие киностудии, в свою очередь, отложили выпуск своих фильмов из-за COVID-19.

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости