Два российских региона решили слиться

Врио губернаторов Архангельской области и Ненецкого автономного округа Александр Цыбульский и Юрий Бездудный готовятся провести референдум по вопросу об объединении двух субъектов. Об этом сообщает Znak со ссылкой на источник, близкий к администрации президента.

По данным издания, на совещании в среду 13 мая Цыбульский и Бездудный обсудят сложившуюся экономическую ситуацию и потом заявят о намерении запустить процесс объединения субъектов.  

Планируется, что разработкой концепции объединения Архангельской области и НАО будут заниматься члены двух рабочих групп, куда войдут различные эксперты. 

Объединение двух регионов объясняется экономической выгодой, считает источник издания. По его мнению, в период кризиса и в условиях падения цен на нефть объединение субъектов — «шанс выжить и продолжить развитие».

В случае принятия положительного решения разработка концепции объединения займет около двух месяцев. Уже 10 июня парламенты Архангельской области и НАО могут подписать обращение на имя президента России Владимира Путина. Процесс объединения регионов может начаться после выборов губернатора области, которые состоятся в единый день голосования 13 сентября.

Поделиться:

Последние новости