Суд разрешил учиться подростку, сбившему на «Лексусе» студентку

Суд не стал отправлять под стражу 17-летнего подростка, который на люксовом внедорожнике насмерть сбил 23-летнюю студентку.

Пермский краевой суд не поддержал ходатайство прокурора, просившего заключить под стражу Агиля М. (имя изменено — прим. ред.). Напротив, суд незначительно ослабил ему меру пресечения — оставаясь под домашним арестом, юноша сможет пользоваться интернетом в образовательных целях.

«Надо мной пролетел человек»

Напомним, трагедия произошла вечером 6 мая. 17-летний Агиль М. взял люксовый внедорожник своего отца и поехал кататься с друзьями. На перекрестке Шоссе Космонавтов с улицей Братьев Игнатовых молодой человек на скорости около 140 км/ч сбил 23-летнюю Марию К., которая переходила дорогу по пешеходному переходу.

— Когда загорелся зеленый, Мария начала переходить дорогу. Она почти перешла дорогу, была на середине примерно. В этот момент с большой скоростью неслась машина. Был очень сильный хлопок. Сначала было непонятно — то ли человека сбили, то ли мотоцикл, то в машину врезались. А потом надо мной пролетел человек. Метров 80 она пролетела, — рассказала «В курсе.ру» очевидец аварии Ирина.

С номера жены позвонил полицейский

Супруг погибшей девушки Роман Матвеев рассказал, что узнал о гибели жены, когда ему позвонили сотрудники полиции с ее телефона.

— Раздался звонок с номера жены, позвонил человек из полиции. «Она жива?» — спросил я, мне ничего не ответили и только назвали адрес. Я приехал, издалека было видно, что там лежит моя жена сбитая, уже прикрытая, — рассказал Роман.

Силы неравны

Сейчас молодой человек добивается справедливости. У него и остальных родственников Марии есть опасения, что дело могут «замять». Дело в том, что отец несовершеннолетнего лихача — успешный бизнесмен, пользующийся поддержкой азербайджанской диаспоры. Кроме того, по некоторым данным, мужчина может водить дружбу с сотрудниками правоохранительных органов.

При этом возможности Романа и семьи Агиля М. неравны.

Родные подростка в первые же дни наняли для него адвоката, который в том числе общается с родственниками погибшей — ни сам Агиль, ни его родственники до сих пор не принесли им извинений.

Роману же пришлось собирать деньги, чтобы нанять адвоката, который будет отстаивать интересы родственников Марии К.

— Спасибо всем, кто помог! — поблагодарил через «В курсе.ру» всех неравнодушных Роман Матвеев.

Напомним, ранее корреспонденты «В курсе.ру» пообщались со знакомыми семьи Агиля М., которые заявили, что «такое случается».

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости