Жертва половодья. Баржа протаранила мост в Пермском крае

Столкновение груженой песком баржи с Усольским мостом произошло в Березниках.

Местные жители вечером 14 мая стали свидетелями почти что сцены из голливудского фильма. Стоящая на реке Кама баржа с песком вместе с плавучим краном сорвались с прикола и понеслись в сторону единственного крупного моста в городе. По нему в этот момент (было около 5 часов вечера) ехали десятки автомобилей с березниковцами и жителями Усолья, возвращающимися с работы.

Очевидцы замерли в ожидании развязки. Баржа могла пройти под мостом, учитывая его большую высоту, но в то же время существовал риск столкновения с опорами многотонной конструкции.

— Они стояли выше по течению. Кран черпал песок и грузил его на баржу. После кран должен был оттащить баржу, но, видимо из-за сильного течения, их понесло. Вода же поднялась сейчас, — рассказал «В курсе.ру» очевидец события Александр П.

Несколько напряженных минут ожидания — и баржа в итоге устремляется между пролетами, но неожиданно кран задевает мост и застревает. Плывущая следом платформа с песком врезается в баржу, и вместе они остаются под мостом.

На место аварии, по данным Единой диспетчерской службы, прибыли полиция и спасатели. Никто не пострадал, движение автомобилей по мосту останавливать не стали.

Добавим, что, по данным на 15 мая, гидропост в Березниках зафиксировал поднятие воды в Каме до 955 cм. С 1 апреля из-за таяния снега уровень воды вырос с 475 см почти вдвое.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости

Благодаря сервису «МегаФон ПроБизнес» предприниматели могут сэкономить до 50%

Чтобы воспользоваться сервисом, абоненту достаточно выбрать нужную услугу на сайте

На День города в Перми будет петь Валерия

Контракт с певицей администрация города подписала сегодня