В Перми за пьяную езду задержали соратника «вора в законе» Лоту Гули

При задержании мужчина оказал сопротивление, а также отрицал, что за рулем был именно он.

Как стало известно «В курсе.ру», в ночь с 6 на 7 мая в Перми возле дома № 23 по улице Мильчакова сотрудники ДПС остановили подозрительное авто — Range Rover Sport с номерами «555». За рулем оказался Азиф Нагиев, который, по данным источника, называется себя представителем «вора в законе» Лоту Гули.

В протоколе об административном нарушении, который имеется в распоряжении «В курсе.ру» говорится, что мужчина отказался пройти медицинское освидетельствование.

— Водитель вел себя агрессивно, в итоге по отношению к нему были предприняты меры физического воздействия — ему в лицо распылили газовый баллончик, а затем обездвижили, — сообщил источник «В курсе.ру».

После этого Нагиев был доставлен в отдел полиции, где в отношении него был составлен протокол об административном правонарушении. В участке мужчина пробыл до утра, а затем отпущен. Автомобиль, зарегистрированный на Ольгу В., был эвакуирован на штрафстоянку.

На кадрах, оказавшихся в распоряжении «В курсе.ру», Нагиев действительно ведет себя агрессивно, ругается матом и заявляет, что автомобилем управлял не он, а его друг.

По данным источника «В курсе.ру», Нагиев называет себя соратником известного криминального авторитета Лоту Гули (Надира Исмаилова). В Перми Нагиев якобы занимается сбором средств с представителей азербайджанской диаспоры.

— Было установлено, что водитель 1974 года рождения находился с признаками алкогольного опьянения и  отказался проходить процедуру медицинского освидетельствования на состояние опьянения.  Также у него  отсутствовали средства индивидуальной защиты, разрешение на перемещение и полис ОСАГО, — сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по Пермскому краю.

В ведомстве сообщили, что в отношении Нагиева составили административные материалы, которые были направлены в суд.

В отношении Лоту Гули в ноябре 2019 года было возбуждено уголовное дело о занятии им высшего положения в преступной иерархии.

— По данным следствия, с 2009 года по настоящее время Исмаилов, находясь за пределами Российской Федерации, пользуясь авторитетом и влиянием в преступной сфере, причисляя себя к «ворам в законе», занимался организацией, руководством и координацией преступной деятельности в городе Москве и других регионах России, — сообщили в Следственном комитете РФ.

Отметим, что сейчас в Пермском крае разгорается еще один скандал, связанный с азербайджанской диаспорой. 6 мая 17-летний Агиль М. (имя изменено — прим. ред.) за рулем дорогого внедорожника насмерть сбил 23-летнюю Марию К.

Родственники погибшей девушки опасаются, что возбужденное по факту ДТП уголовное дело могут замять, а пользователи соцсетей пишут, что отец школьника пользуется значительной поддержкой азербайджанской диаспоры и даже якобы возглавляет некий клан «959».

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости