Министр здравоохранения Прикамья рассказала, почему врачи не получили компенсации

Проблему обещали решить сегодня в течение дня.

Краевой министр здравоохранения Оксана Мелехова во время прямого эфира в Instagram назвала невыплаты врачам, работающих с коронавирусными пациентами, технической ошибкой. По словам министра, им не удалось выплатить положенные средства до 15 мая, как требовал президент. Однако в течение сегодняшнего дня вопрос будет решен.

Из речи Мелеховой следует, что врачам не только выплатят полную сумму компенсации, но еще и сделают перерасчет для тех, кто уже получил свои 100 рублей, а именно такую сумму и получили некоторые врачи в Прикамье за работу с больными коронавирусом.

В Минздраве признали, что такая смехотворная компенсация изначально складывалась из количества отработанных часов. Теперь же врачи получат только за риск, то есть за работу с пациентами, зараженными COVID-19.

Во время эфира Мелехова добавила, что выплаты получат даже водители скорой помощи на аутсорсинге. Ранее подобной категории в приказе не было.

Напомним, ранее «В курсе.ру» публиковал историю березовских водителей «скорых», которые не получили обещанных выплат в срок

    Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»
    Редакция «В курсе.ру»
    Редакция «В курсе.ру»

    Поделиться:

    Последние новости