Прикамье попало в тройку лидеров ПФО по преступлениям в сфере нацпроектов

Пермский край попал в число регионов, лидирующих по уровню преступности в сфере национальных проектов. Об этом шла речь на совещании по вопросам безопасности в Приволжском округе под руководством Николая Патрушева, пишет «Российская газета».

Патрушев сообщил о поступающей информации о негативных тенденциях при реализации нацпроектов. Лидируют по уровню нарушений в округе, по данным секретаря Совбеза, Прикамье, Удмуртия и Оренбургская область.

«Надо принять превентивные меры, усилить контроль за использованием бюджетных средств и не допустить хищений при реализации национальных проектов», — заявил Николай Патрушев.

Основными нарушениями при проведении госзакупок являются использование мошеннических схем с подрядами и завышение стоимости контрактов, что приводит к неэффективному расходованию бюджетных средств, сообщил секретарь Совбеза. По мнению Патрушева, необходимо усилить межведомственное взаимодействие среди надзорных и правоохранительных органов для более эффективной борьбы с коррупцией в сфере нацпроектов.

Наиболее часто нарушения закона фиксируются при реализации национальных проектов «Жилье», «Демография», «Образование», «Здравоохранение» и «Культура».

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости