Социолог об участии Репина в выборах: «Единственный шанс победить врио губернатора — это критика»

Александр Репин заявил о желании принять участие в выборах губернатора Пермского края и уже отправил запрос в администрацию президента.

Генеральный директор «Сатурн-Р» может стать основным конкурентом Дмитрия Махонина на выборах губернатора Пермского края 13 сентября 2020 года. Социолог ПГГПУ Олег Лысенко считает, что Александр Репин немного припозднился с решением.

— Ему придется начинать с нуля. Если бы это произошло полгода или год назад, шансов (на победу, — прим. ред.) было бы больше, а сейчас, в условиях нынешних ограничений, традиционные политтехнологические приемы не работают, и надо искать им альтернативу, — говорит Лысенко.

В то же время социолог считает, что Репин может быстро набрать политические очки.

— Единственный шанс победить для кандидата в губернаторы — это «оседлать» общую раздраженность и недовольство, которые вызваны не политическими, а экономическими факторами: рост безработицы из-за пандемии, закрытие предприятий. Но такой формат Репину мало подходит. Это опытный человек, заявления делает очень осторожно. Если он будет действительно с кем-то консультироваться, ему скажут: «Дорогой друг, не раскачивай лодку. Единственный шанс у тебя победить врио губернатора — это критика». Но кому сейчас в кабинетах нужна критика региональной власти, когда и так непонятно, что происходит, и непонятно, чем закончится, — считает Олег Лысенко.

Напомним, о своих планах по участию в выборах губернатора Пермского края Александр Репин заявил в интервью радиостанции «Эхо Москвы в Перми». По его словам, он намерен баллотироваться, если получит одобрение администрации президента.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости