Блудного турако поймали на пороге ресторана

История побега птенца фиолетового турако из пермского зоопарка завершилась хеппи-эндом: птицу поймали и вернули обратно. Радостное известие опубликовано на странице зоопарка во «ВКонтакте».

Экзотическую птицу увидели два пермяка — Станислав Князев и Михаил Бабилашвили — на крыльце грузинского ресторана «Никала Пиросмани», который находится недалеко от зоопарка. Как они рассказали 59.ru, это было несложно: птенец был голоден, а людей совсем не боялся. Поэтому поймать его удалось с первой попытки.

«Пока сотрудники ресторана отвлекали турако, я незаметно подкрался с другой стороны и схватил его», — уточнил Станислав Князев. Птица при этом не пострадала.

Птенец был посажен в коробку и передан сотрудникам зоопарка. Как и было обещано в объявлении о беглеце, зоопарк предложил молодым людям вознаграждение, но те отказались: доброе дело они сделали бескорыстно. Зоопарк отблагодарил их пригласительными входными билетами.

Комментаторы по-разному отреагировали на объявление о побеге фиолетового турако: кто-то искренне его поддержал в стремлении улететь из зоопарка («Свободу попугаю!», «На воле лучше»), другие прогнозировали появление в Перми разноцветных сорок или ворон. Некоторых больше интересовала цена птицы («она, кстати, приличных денег стоит»), а кое-кто задумался о вкусе («а вкусная она?»). Но возвращению беглеца порадовались все.

Гологлазые турако населяют тропические леса в Западной Африке. Фиолетовый гологлазый турако, у которого оперение синего цвета с фиолетовым оттенком, предпочитает влажные джунгли. Ареал обитания — от Гамбии до Нигерии и на восток до северного Камеруна.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости