Великобритания подверглась нашествию крыс

Карантинные меры, введенные в Соединенном королевстве из-за эпидемии коронавируса, привели к появлению множества крысиных стай на улицах городов. Основной удар приняли на себя окрестности Лондона и Манчестера.

Голод заставил стаи 45-сантиметровых крыс покинуть крупные агломерации и сосредоточить усилия на поиске пищи в спальных районах и пригородах. Главная причина активности крупных грызунов, по мнению экспертов, — закрытие ресторанов и точек общепита в крупных городах. Многие муниципальные крысоловы в интервью СМИ свидетельствовали о том, что видели, как крысы поедают друг друга.

Специалисты из Британской ассоциации борьбы с вредителями отмечают, что помимо непосредственной опасности для человека, крыса является идеальным разносчиком всевозможных вирусов. Учёные из Института естественных наук при университете Гринвича (Лондон) пока затрудняются с оценкой количества грызунов.

Кроме того, в британской прессе уже некоторое время обсуждается новость о поимке 120-сантиметровой крысы, но в данном случае речь идет либо о фейке, либо об экзотическом грызуне, сбежавшем из частной коллекции.

Карантин в Великобритании практически полностью снимают 15 июня.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости