Изобретателю «идеальной конопли» скостили один месяц из 15 лет

Пермский краевой суд пересмотрел приговор мужчине, который изготавливал амфетамин, а также пытался вывести идеальный сорт каннабиса. Как сообщает региональное управление МВД, суд уменьшил 15-летний срок лишения свободы, назначенный ранее Юрию Вяткину, на один месяц. Осужденный заявил, что обжалует и этот приговор, а также обратится в Европейский суд по правам человека.

По данным следствия, мужчина занимался изготовлением наркотиков в 2017-2019 годах. Все началось с того, что полицейские обнаружили на улице Алтайской склад с оборудованием и ингредиентами для изготовления амфетамина, а также некоторое количество готового продукта. В дальнейшем полиция вышла на след Вяткина: мужчину задержали, когда он делал «закладки».

В квартире подозреваемого полицейские нашли 11 кустов конопли, а также подробные записи о том, как их выращивали. Сам Вяткин рассказал, что хотел вывести идеальный сорт и назвать его своим именем.

Вместе с Вяткиным осудили его сожительницу, которая получила четыре года за хранение наркотиков.

О Юрии Вяткине известно, что до того, как заняться изготовлением наркотиков, он работал копирайтером и даже моделью — в Москве, Санкт-Петербурге и Перми.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости