Дело подростка, насмерть сбившего девушку, передали в суд

Правоохранительные органы закончили предварительное следствие по уголовному делу в отношении 17-летнего пермяка, который насмерть сбил девушку. Как сообщает пресс-служба регионального управления МВД, подростку предъявлено обвинение по части 3 статьи 264 УК РФ (Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть человека). Дело передано в суд.

По данным следствия, вечером 6 мая подозреваемый, управляя «Лексусом», проехал на красный свет на скорости 115 км/ч. На пешеходном переходе он сбил 23-летнюю девушку. Она умерла от полученных травм.

В дальнейшем выяснилось, что водителю 17 лет и у него нет водительских прав. Подростка на время следствия отправили под домашний арест.

Ранее сообщалось, что семья погибшей девушки опасается, что подростку удастся избежать наказания, поскольку его отец — успешный бизнесмен со связями. 

Вскоре после аварии родные юноши наняли для него адвоката для общения с родственниками погибшей. Извинений за содеянное подросток так и не принес.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости