Пермяки в масках съездили на великое кино

В Перми на один вечер открылся автомобильный кинотеатр. В День памяти и скорби 22 июня на парковке перед ТРК «СпешиLOVE» горожанам показали знаменитый фильм режиссёра Сергея Бондарчука «Судьба человека», снятый по одноимённому рассказу Михаила Шолохова.

Показ был организован ГКБУК «Центр по реализации проектов в сфере культуры» и прошел при поддержке Министерства культуры Пермского края в рамках мероприятий Года памяти и славы в Пермском крае.

Как сообщает сайт губернатора и правительства Пермского края, на кинопоказ съехались 210 автомобилей и 422 зрителя, которые предварительно зарегистрировались онлайн.

Площадка была организована с соблюдением всех необходимых требований безопасности: расстояние между участниками на парковке составляло 2 метра, зрителям было рекомендовано использовать медицинские маски и антисептики и не выходить из транспортных средств.

Не попавшие в автокинотеатр могли смотреть онлайн-трансляцию на площадке культура.рф.

Показ состоялся в рамках федерального проекта «Великое кино великой страны» и одновременно прошёл в разных регионах России. Акция предполагает показ фильмов, снятых участниками и свидетелями событий Великой Отечественной войны.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости