В Штатах цветным разрешили не носить маски

Афро- и латиноамериканские жители округа Линкольн штата Орегон теперь имеют официальное право не носить маски, несмотря на действующие меры безопасности во время эпидемии.

Таким образом, обязаны появляться в масках в публичных местах только белые жители округа на северо-западе США, подтверждает телеканал CNN. Ранее протестующие представители местного цветного населения пожаловались представителям СМИ на дискриминационный характер ношения маски афроамериканцами, которых сразу принимали за преступников или мародёров.

Задача принятого решения, по словам представителя властей округа Линкольн, — безопасность и защита всех групп населения на фоне последних беспорядков в стране.

Инвалиды, граждане с респираторными заболеваниями, а также дети до двенадцати лет также освобождены от обязательного ношения маски. В Линкольне более 90% населения – белые, и менее 1% — афроамериканцы, согласно последней окружной переписи населения.

Акции протеста в Соединённых Штатах начались 25 мая в Миннеаполисе (штат Миннесота) и после удушения белыми полицейскими безоружного темнокожего гражданина США Джорджа Флойда, подозревавшегося в оплате пачки сигарет фальшивой купюрой. В последующие пару дней протестные митинги переросли в массовые беспорядки во многих штатах.

В рамках борьбы с дискриминацией афроамериканского
населения США движение «Black Lives Matter» («Жизни чёрных важны») приобрело международных
масштаб.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости