Безработные Штаты Америки

Министерство Труда США бьёт рекорды по количеству принятых заявок на пособия по безработице на фоне продолжающейся эпидемии.

1,48 миллиона потерявших работу американцев официально зарегистрированы трудовым ведомством США с 15 по 20 июня этого года, констатирует новостной портал Yahoo Finance со ссылкой на еженедельный отчёт Минтруда. Антирекорд второй недели июня, с 8 по 13 июня, – 1,54 миллиона – устоял. Начало пика роста безработицы в Соединённых Штатах пришлось на начало июня – 1,51 миллиона заявок на пособие с 1 по 6 июня.

Данные показатели, подчёркивает Yahoo Finance, на 1,32 миллиона выше прогноза американских экономистов, сделанного в начале 2020 года до пандемии.

«Через три-четыре недели будет полегче», — успокаивает финансист Нил Дутта из исследовательского агентства Renaissance Macro`s, уточняя, что снижения уровня безработицы государство должно оперативно доработать налоговую политику в отношении работодателей.

Наибольшее число американцев, обратившихся за финансовой помощью во время поиска работы, отмечено в Калифорнии – штата со стабильной и успешной репутацией по найму сотрудников до эпидемии. В то же время, в большинстве штатов США с начала июня начала действовать программа государственной поддержки по стимулированию «размораживания» малого, среднего и крупного бизнеса, включающая восстановление рабочих мест.

Общее число обратившихся в Минтруда США превысило 47
миллионов с 16 марта 2020 года.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости