Ребенок из Перми требует сохранить образ Волка из «Ну, погоди!»

В «Союзмультфильме» персонажей классического мультфильма 1969 года подвергли основательному ребрендингу.

Всего за пару дней пермской девочке Даше К. удалось собрать более 20 подписей в своем обращении к министру культуры России Ольге Любимовой. Даша против того, чтобы ее любимого персонажа, Волка из советского мультика «Ну, погоди!» (18+), перерисовывали под современный формат. Ранее в интернете появились предварительные наброски нового образа Волка, но в «Союзмультфильме» назвали их не окончательными.

Даша пишет письмо к Министру культу
Фото: архив Василия К.

Дядя девочки Василий К. уверен, что письмо Даши не оставят без внимания.

— Подписи еще собираются, а письмо будем отправлять сегодня заказным. У нас не было задачи собрать 2-3 тысячи подписей. Думаю, одного обращения Даши к министру культуры будет достаточно. Это же нонсенс, ведь дети к ней еще не обращались, — рассказал порталу Василий.

«В курсе.ру» направил письмо в мультипликационную студию «Союзмультфильм», которая выпускает «Ну, погоди!», с просьбой ответить, обратили ли они внимание на юную пермячку и будут ли реагировать на эту ситуацию.

Напомним, в 2019 году студия заявила, что собирается перезапустить «Ну, погоди!», а 18 июня представила трех новых персонажей мультфильма — барсука Тима, косулю Улю и ежика Шу. Образы Зайца и Волка не представили, заявив только, что в новых выпусках Волк не будет курить. Ожидается, что новый сезон стартует в конце лета 2020 года и будет состоять из 52 эпизодов.

    Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»
    Редакция «В курсе.ру»
    Редакция «В курсе.ру»

    Поделиться:

    Последние новости