Пользователи Тиндера получат божественное покровительство

Папа Франциск намерен остановиться на неожиданной кандидатуре небесного покровителя для интернет-пользователей, страдающих от одиночества.

Новым заступником должен стать, по решению главы Ватикана, 15-летний Карло Акутис, скончавшийся от лейкемии в 2006 году. Юный программист-католик направлял свой талант на создание сайтов и онлайн-сервисов для духовенства, сообщает газета Los Angeles Times.

Онлайн-выставки христианских чудес и создание приходских сайтов, а также рекомендации верующего подростка по повышению онлайн-грамотности для священнослужителей стали популярными уже после его кончины.

Канонизация Карло Акутиса Папой Римским назначена на 10 октября 2020 года на родине Святого Франциска Ассизского в итальянской провинции Перуджа.

У католических интернет-пользователей уже есть «действующий» покровитель – Святой Христофор. Поэтому вотчиной новопричисленного к лику святых будет заступничество за одиноких пользователей в сети, а также обращение последних в праведных онлайн-христиан. За интернет и диджитал-технологии в целом в католичестве «отвечает» святой Исидор Севильский.

В 2014 году Папа Франциск уже называл интернет «даром
Божиим», а в 2016 году благословил монахинь «с осторожностью» пользоваться
всемирной сетью в монастырях.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости